Типы документов

Реклама

Партнеры

Постановление администрации Становлянского муниципального района Липецкой обл. от 24.06.2013 N 452 "О внесении изменений в постановление администрации Становлянского муниципального района от 14.03.2013 N 170 "О Порядке предоставления субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для развития сельскохозяйственного производства в поселениях в части стимулирования развития заготовительной деятельности и первичной переработки сельскохозяйственной продукции на 2013 год"



АДМИНИСТРАЦИЯ СТАНОВЛЯНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 июня 2013 г. № 452

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ
СТАНОВЛЯНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ОТ 14.03.2013 № 170
"О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ
И ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ ДЛЯ РАЗВИТИЯ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА В ПОСЕЛЕНИЯХ В ЧАСТИ
СТИМУЛИРОВАНИЯ РАЗВИТИЯ ЗАГОТОВИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
И (ИЛИ) ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
НА 2013 ГОД"

Администрация Становлянского муниципального района постановляет:
1. Внести в постановление администрации Становлянского муниципального района от 14.03.2013 № 170 "О Порядке предоставления субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для развития сельскохозяйственного производства в поселениях в части стимулирования развития заготовительной деятельности и (или) первичной переработки сельскохозяйственной продукции на 2013 год" следующие изменения:
приложение к постановлению изложить в новой редакции (приложение).
2. Отделу финансов администрации муниципального района (Севрюкова О.Г.) внести соответствующие изменения в бюджет муниципального района.
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации района Малютина В.И.

И.о. главы администрации
муниципального района
В.И.ФЕФЕЛОВ





Приложение
к постановлению
администрации Становлянского
муниципального района

ПОРЯДОК
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ И ИНДИВИДУАЛЬНЫМ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ ДЛЯ РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО
ПРОИЗВОДСТВА В ПОСЕЛЕНИЯХ В ЧАСТИ СТИМУЛИРОВАНИЯ РАЗВИТИЯ
ЗАГОТОВИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И (ИЛИ) ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ НА 2013 ГОД

1. Настоящий Порядок предоставления субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для развития сельскохозяйственного производства в поселениях в части стимулирования развития заготовительной деятельности и (или) первичной переработки сельскохозяйственной продукции на 2013 год (далее - Порядок) устанавливает условия предоставления и расходования субсидий на возмещение части затрат юридических лиц, являющихся субъектами малого предпринимательства (за исключением некоммерческих организаций), и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих заготовительную деятельность и (или) первичную переработку сельскохозяйственной продукции (далее - субъекты предпринимательства), условия и критерии отбора субъектов предпринимательства для предоставления субсидий, механизм их распределения между субъектами предпринимательства и порядок возврата субсидии субъектами предпринимательства при нецелевом использовании субсидии.
2. Условиями предоставления субсидий являются:
1) долевое финансирование части затрат за счет собственных средств субъектов предпринимательства не менее 20%;
2) наличие у субъекта предпринимательства договоров на закупку сельскохозяйственной продукции;
3) отсутствие задолженности по платежам в бюджет и внебюджетные фонды.
Критерием отбора субъектов предпринимательства является выполнение ими показателей, характеризующих развитие заготовительной деятельности и первичной переработки сельскохозяйственной продукции, предусмотренных приложением 1 к Порядку. При количестве набранных баллов от 0 до 2 субсидия не предоставляется.
3. Субсидии предоставляются на возмещение части затрат, направленных на приобретение не находившегося в эксплуатации грузового автотранспорта, в том числе специализированного (для закупки, транспортировки и (или) розничной продажи сельскохозяйственного сырья и продукции и (или) технологического и (или) холодильного оборудования для установки в нем).
4. Для формирования предложения о предоставлении субсидии на цели, предусмотренные пунктом 1 Порядка, субъекты предпринимательства, отвечающие требованиям, приведенным в приложении № 21 к решению № 266 от 21.12.2012 "О бюджете Становлянского муниципального района на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов", представляют в администрацию муниципального района заявку согласно приложению 2, к которой должны быть приложены следующие документы:
1) пояснительная записка, которая должна содержать:
информацию о необходимости реализации мероприятия на территории муниципального района и срок его реализации;
сведения о приобретенном грузовом автотранспорте, в том числе специализированном (с указанием полного названия, наименования модели и марки, года выпуска, цели использования, стоимости без дополнительных опций, номера и даты платежного документа);
2) анкета (приложение 3);
3) копии учредительных документов (для юридических лиц) либо копия свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве предпринимателя без образования юридического лица (для ПБОЮЛ);
4) копия полученной не ранее чем за 3 месяца до срока подачи документов за отчетный период выписки из Единого государственного реестра юридических лиц (для юр. лиц) или выписки из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (для ПБОЮЛ);
5) копия справки налогового органа, подтверждающей отсутствие у субъекта предпринимательства задолженности по платежам в бюджет и внебюджетные фонды на последнюю отчетную дату;
6) реестр договоров на закупку сельскохозяйственной продукции с указанием срока действия конкретного договора;
7) реестр приемных квитанций на закупку сельскохозяйственной продукции;
8) реестр документов, подтверждающих факт реализации закупленной и (или) переработанной сельскохозяйственной продукции;
9) показатели, характеризующие развитие заготовительной деятельности субъекта предпринимательства, согласно приложениям 4, 5, 6;
10) расчет суммы, предъявляемой к возмещению, согласно приложению 7;

12) копии документов, подтверждающих расходы:
копии договоров купли-продажи (поставки);
копии счетов-фактур, подтверждающих факт приобретения;
копии платежных документов, подтверждающих факт оплаты;
копия технического паспорта грузового автомобиля;
копии свидетельства на право собственности на грузовой автомобиль.
Перечисленные в пункте 3 копии документов представляются с предъявлением оригиналов и заверяются подписью и печатью субъекта предпринимательства.
5. Заявки от субъектов предпринимательства подаются в администрацию муниципального района в следующие сроки: за период с 1 января по 30 июня 2013 года - до 11 июля 2013 года, за период с 1 июля по 31 октября 2013 года - до 11 ноября 2013 года, за период с 1 ноября по 31 декабря 2013 года - до 21 января 2013 года.
6. Предоставление субсидий за период с 1 ноября по 31 декабря 2013 года осуществляется в январе очередного финансового года в пределах ассигнований на 2014 год.
7. Отбор заявок осуществляется администрацией муниципального района в течение 2 рабочих дней с момента окончания срока представления заявок.
8. Распределение субсидий осуществляется по результатам оценки выполнения субъектом предпринимательства показателей развития заготовительной деятельности и первичной переработки сельскохозяйственной продукции в пределах средств, предусмотренных на эти цели в бюджете муниципального района.
9. Итоги проведенного отбора и результаты распределения субсидий между субъектами предпринимательства оформляются актом о рассмотрении заявок в форме протокола и утверждаются нормативным правовым актом администрации муниципального района в течение 4 рабочих дней после окончания отбора заявок.
10. Объем субсидий из бюджета муниципального района устанавливается в размере не менее 10% от произведенных затрат субъектов предпринимательства.
11. Субсидии из бюджета муниципального района перечисляются субъектам предпринимательства в течение пяти рабочих дней после обнародования нормативного правового акта администрации муниципального района о распределении субсидий.
12. В течение двух рабочих дней после поступления средств из областного фонда софинансирования расходов в бюджет муниципального района администрация муниципального района готовит нормативный правовой акт о распределении субсидий из областного бюджета между субъектами предпринимательства.
13. Субсидии из областного бюджета перечисляются субъектам предпринимательства в течение пяти рабочих дней после опубликования нормативного правового акта администрации муниципального района о распределении субсидий.
14. Субъекты предпринимательства несут ответственность за достоверность сведений, отраженных в представленных документах, в соответствии с действующим законодательством.
15. Субсидии подлежат возврату в областной и местный бюджеты в случае нецелевого использования выделенных субсидий в следующем порядке:
15.1. В соответствии с договором, заключенным до перечисления субсидии на расчетный счет субъекта предпринимательства, получатель субсидии обязуется осуществлять заготовительную деятельность в течение 5 лет с момента получения субсидии.
15.2. Получатель субсидии в течение пяти лет с момента получения субсидии, в срок до 1 апреля года, следующего за отчетным, представляет копии налоговых деклараций, бухгалтерских балансов и выписку из Единого государственного реестра юридических лиц (для юр. лиц) или выписку из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (для ПБОЮЛ).
15.3. В случае выявления нарушений условий предоставления субсидии получатель субсидии по письменному требованию администрации Становлянского муниципального района в 10-дневный срок возвращает денежные средства в бюджет муниципального района.
15.4. В случае невозврата денежных средств получателем субсидии по требованию администрации Становлянского муниципального района взыскание субсидии производится в соответствии с действующим законодательством.
16. Предоставление субсидии осуществляется в пределах средств, предусмотренных на эти цели в бюджете муниципального района.
17. В случае, если объем запрашиваемых получателями субсидий средств превышает сумму, предусмотренную в бюджете муниципального района в текущем году на эти цели, то бюджетные средства распределяются между всеми получателями субсидий пропорционально.
18. Контроль за целевым использованием средств субъектами предпринимательства осуществляет администрация муниципального района.





Приложение 1
к Порядку предоставления
субсидий юридическим лицам
и индивидуальным предпринимателям
из бюджета Становлянского
муниципального района для
развития сельскохозяйственного
производства в поселениях
в части стимулирования развития
заготовительной деятельности
и (или) первичной переработки
сельскохозяйственной продукции
на 2013 год

Критерии оценки развития заготовительной деятельности и первичной
переработки сельскохозяйственной продукции
______________________________________________________
(наименование субъекта предпринимательства)
за период с ____________ по ____________ 2013 г.

Таблица


№ Критерии оценки Значение Балль-
п/п показателя ная
оценка

1. Темп роста заготовительного оборота, если от 110,0% (вкл.) 3
деятельность велась (в % к соответствующему и более
периоду предыдущего года)
от 105,0% (вкл.) 2
до 110,0%

от 100,0% (вкл.) 1
до 105,0%

менее 100,0% 0

2. Доля продукции, закупленной на территории от 70,0% (вкл.) 3
муниципального района от граждан, ведущих и более
личное подсобное хозяйство (далее - ЛПХ) (%
в заготовительном обороте субъекта от 60,0% (вкл.) 2
предпринимательства) до 70,0%

от 50,0% (вкл.) 1
до 60,0%

менее 50,0% 0

3. Доля ЛПХ, вовлеченных в заготовительную от 16,0% (вкл.) 3
деятельность по району (% от числа и выше
зарегистрированных на территории
муниципального района) от 13,0% (вкл.) 2
до 16,0%

от 10,0% (вкл.) 1
до 13,0%

менее 10,0% 0

4. Доля ЛПХ, заключивших долгосрочные договоры от 50,0% (вкл.) 3
на поставку сельхозпродукции субъектам и более
предпринимательства (% от числа вовлеченных
в заготовительную деятельность субъектом от 40,0% (вкл.) 2
предпринимательства) до 50,0%

от 20,0% (вкл.) 1
до 40,0%

менее 20,0% 0

5. Удельный вес реализации закупленной и от 50,0% (вкл.) 3
переработанной сельскохозяйственной и более
продукции на территории района (% в общем
объеме реализации) от 40,0% (вкл.) 2
до 50,0%

от 30,0% (вкл.) 1
до 40,0%

менее 30,0% 0

6. Наличие местной сельхозпродукции в объектах имеется 2
торговли, осуществляющих деятельность на
территории района (по результатам отсутствует 0
информационно-аналитического наблюдения)

7. Привлечение к участию в областных розничных более 3 ед. 3
ярмарках и ярмарках "выходного дня" (вкл.)
субъектов предпринимательства
(среднеарифметическое за отчетный период, от 2 (вкл.) до 3 2
единиц на каждую ярмарку) ед.

от 1 (вкл.) до 2 1
ед.

менее 1 ед. 0


Руководитель организации
(индивидуальный предприниматель) _____________ ________________________
(подпись) (расшифровка подписи)
Главный бухгалтер _____________ ________________________
(подпись) (расшифровка подписи)
М.П.





Приложение 2
к Порядку предоставления
субсидий юридическим лицам
и индивидуальным предпринимателям
из бюджета Становлянского
муниципального района для
развития сельскохозяйственного
производства в поселениях
в части стимулирования развития
заготовительной деятельности
и (или) первичной переработки
сельскохозяйственной продукции
на 2013 год

Главе администрации ____________________________________
(наименование муниципального района)

ЗАЯВКА НА ПОЛУЧЕНИЕ СУБСИДИИ

Ознакомившись с условиями предоставления субсидий на возмещение части
затрат, связанных
__________________________________________________________________________,
(наименование направления согласно п. 2 Правового акта о местном бюджете)
заявитель _________________________________________________________________
(полное наименование юр. лица, ФИО индивидуального
предпринимателя)
желает получить данную поддержку.
Заявитель подтверждает, что вся информация, содержащаяся в заявке и
прилагаемых к ней документах, является подлинной, и не возражает против
доступа к ней всех заинтересованных лиц.
Перечень прилагаемых к заявке документов:
пояснительная записка с обоснованием необходимости реализации
мероприятий;
анкета;
копии учредительных документов (для юридических лиц);
копия свидетельства о государственной регистрации физического лица в
качестве предпринимателя без образования юридического лица (ПБОЮЛ);
копия выписки из Единого государственного реестра юридических лиц (для
юридических лиц);
копия выписки из Единого государственного реестра индивидуальных
предпринимателей (для ПБОЮЛ);
копия справки налогового органа об отсутствии просроченной
задолженности по платежам в бюджет и внебюджетные фонды по состоянию на
__________ 20__ года;
реестр договоров на закупку сельскохозяйственной продукции;
реестр приемных квитанций на закупку сельскохозяйственной продукции;
реестр документов, подтверждающих факт реализации закупленной и (или)
переработанной сельскохозяйственной продукции;
показатели, характеризующие развитие заготовительной деятельности;
расчет суммы, предъявляемой к возмещению;
иные документы, предусмотренные порядком муниципального образования
(перечислить).

Указанные документы скрепляются подписью и печатью претендента.

Руководитель организации
(индивидуальный предприниматель) ___________ _____________________
(подпись) (расшифровка подписи)

Главный бухгалтер ___________ _____________________
(подпись) (расшифровка подписи)

М.П.





Приложение 3
к Порядку предоставления
субсидий юридическим лицам
и индивидуальным предпринимателям
из бюджета Становлянского
муниципального района для
развития сельскохозяйственного
производства в поселениях
в части стимулирования развития
заготовительной деятельности
и (или) первичной переработки
сельскохозяйственной продукции
на 2013 год

АНКЕТА

Таблица


№ Наименование Сведения заполняются
п/п претендентом

1. Полное и сокращенное наименования субъекта
предпринимательства

2. Ф.И.О. руководителя

3. Ф.И.О. лица, ответственного за реализацию
проекта

4. Свидетельство о регистрации (где, кем, когда
зарегистрирован, регистрационный №
свидетельства)

5. Организационно-правовая форма

6. Юридический адрес

7. Почтовый адрес

8. Телефон (с указанием кода населенного пункта)
Факс (с указанием кода населенного пункта)

9. Адрес электронной почты

10. Паспортные данные (номер, серия, кем и когда
выдан) (для индивидуального предпринимателя)

11. Банковские реквизиты (наименование банка, БИК,
КПП, ИНН, расчетный счет)

12. Наименование закупаемой и (или) перерабатываемой
продукции

13. Опыт деятельности в сфере:
- заготовительной деятельности (лет)
- перерабатывающей деятельности (лет)

14. Наличие материально-технической базы - всего
(ед.), в т.ч.:
- складские помещения
- овощекартофелехранилища
- приемо-заготовительные пункты
- скотобойные пункты
- цеха по первичной переработке
- автотранспортные средства
- предприятия торговли

15. Среднесписочная численность работающих (чел.):
- на последнюю отчетную дату
- за предшествующий год (если деятельность
велась)


Руководитель организации
(индивидуальный предприниматель) _____________ ________________________
(подпись) (расшифровка подписи)
Главный бухгалтер _____________ ________________________
(подпись) (расшифровка подписи)
М.П.





Приложение 4
к Порядку предоставления
субсидий юридическим лицам
и индивидуальным предпринимателям
из бюджета Становлянского
муниципального района для
развития сельскохозяйственного
производства в поселениях
в части стимулирования развития
заготовительной деятельности
и (или) первичной переработки
сельскохозяйственной продукции
на 2013 год

Сведения о заготовительном обороте
и объемах закупленной сельскохозяйственной продукции
по _______________________________________________________
(наименование субъекта предпринимательства)
за ___________________________ 2012 - 2013 гг.

Таблица


№ Заготови- Закуплено сельскохозяйственной продукции, тонн
п/п тельный
оборот, тыс. Мясо Молоко Картофель Овощи Плоды Зерновые и
руб. зернобобовые

Всего т.ч. Всего т.ч. Всего т.ч. Всего т.ч. Всего т.ч. Всего т.ч. Всего т.ч.
от от от от от от от
личных личных личных личных личных личных личных
под- под- под- под- под- под- под-
собных собных собных собных собных собных собных
хо- хо- хо- хо- хо- хо- хо-
зяйств зяйств зяйств зяйств зяйств зяйств зяйств

1. 2012
год

2. 2013
год

3. Темп
роста,
%

ВСЕГО


Руководитель предприятия
(индивидуальный предприниматель) __________________ ____________________________
(подпись) (расшифровка подписи)

М.П.





Приложение 5
к Порядку предоставления
субсидий юридическим лицам
и индивидуальным предпринимателям
из бюджета Становлянского
муниципального района для
развития сельскохозяйственного
производства в поселениях
в части стимулирования развития
заготовительной деятельности
и (или) первичной переработки
сельскохозяйственной продукции
на 2013 год

СПРАВКА
о наличии договоров на закупку сельскохозяйственной продукции

по _____________________________________________
(наименование субъекта предпринимательства)
за ___________________________ 2012 - 2013 гг.

Таблица


№ Наименование показателя 2012 г. 2013 г. Отклонение
п/п (+, -)

1. Количество договоров - всего единиц, в
т.ч.

1.1. с личными подсобными хозяйствами
(далее - ЛПХ)

1.2. с крестьянскими (фермерскими)
хозяйствами и индивидуальными
предпринимателями

1.3. с сельскохозяйственными потребительскими
кооперативами

1.4. с другими хозяйствующими субъектами

2. Количество ЛПХ, у которых закупается
сельскохозяйственная продукция


Руководитель предприятия
(индивидуальный предприниматель) ___________ __________________________
(подпись) (расшифровка подписи)

М.П.





Приложение 6
к Порядку предоставления
субсидий юридическим лицам
и индивидуальным предпринимателям
из бюджета Становлянского
муниципального района для
развития сельскохозяйственного
производства в поселениях
в части стимулирования развития
заготовительной деятельности
и (или) первичной переработки
сельскохозяйственной продукции
на 2013 год

СПРАВКА
о каналах реализации закупленной сельскохозяйственной продукции

по _____________________________________________
(наименование субъекта предпринимательства)
за ___________________________ 2012 - 2013 гг.

Таблица


№ Наименование показателя 2012 г. 2013 г. Отклонение
п/п (+, -)

1. Реализовано - всего тонн, в т.ч.

1.1. на розничных рынках и ярмарках

1.2. в предприятиях розничной торговли

1.3. для государственных (муниципальных) нужд

1.4. за пределы области

1.5. в предприятия потребительской кооперации

1.6. на переработку

2. Принято участие в областных розничных
ярмарках (единиц)

3. Количество объектов розничной торговли,
осуществляющих деятельность на территории
района, в которых реализуется заготавливаемая
(перерабатываемая) субъектом
предпринимательства сельхозпродукция


Руководитель предприятия
(индивидуальный предприниматель) ___________ __________________________
(подпись) (расшифровка подписи)

М.П.





Приложение 7
к Порядку предоставления
субсидий юридическим лицам
и индивидуальным предпринимателям
из бюджета Становлянского
муниципального района для
развития сельскохозяйственного
производства в поселениях
в части стимулирования развития
заготовительной деятельности
и (или) первичной переработки
сельскохозяйственной продукции
на 2013 год

Расчет суммы, предъявляемой к возмещению
____________________________________________
(наименование хозяйствующего субъекта)
за период с ________ по ________ 2013 года

Таблица


№ Наименование Полное Сумма Минимальная Прогноз суммы
п/п направления наименование денежных сумма финансирования
и марка средств, затрат (руб.)
автомобиля, израсходо- субъекта
год выпуска ванных предприни- Бюджет Областной
субъектом мательства, муници- бюджет
предпринима- руб. пального
тельства, района
руб.

1.



2.



...

ВСЕГО


Руководитель предприятия
(индивидуальный предприниматель) ___________ __________________________
(подпись) (расшифровка подписи)

М.П.


------------------------------------------------------------------