Типы документов

Реклама

Партнеры

Постановление администрации Липецкого муниципального района Липецкой обл. от 20.06.2013 N 631 "Об утверждении Порядка предоставления и возврата субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на создание условий для развития сельскохозяйственного производства в поселениях в части стимулирования развития заготовительной деятельности и первичной переработки сельскохозяйственной продукции на 2013 год"



АДМИНИСТРАЦИЯ ЛИПЕЦКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 20 июня 2013 г. № 631

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И ВОЗВРАТА СУБСИДИЙ
ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ И ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ
НА СОЗДАНИЕ УСЛОВИЙ ДЛЯ РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО
ПРОИЗВОДСТВА В ПОСЕЛЕНИЯХ В ЧАСТИ СТИМУЛИРОВАНИЯ РАЗВИТИЯ
ЗАГОТОВИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И (ИЛИ) ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ НА 2013 ГОД

В целях стимулирования развития заготовительной деятельности и (или) первичной переработки сельскохозяйственной продукции, руководствуясь районной целевой программой "Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в Липецком муниципальном районе на 2011 - 2013 годы" (с изменениями в редакции от 04.06.2012 № 482; от 14.11.2012 № 1024; от 29.12.2012 № 1361) и постановлением администрации Липецкой области от 29.12.2012 № 561 "Об утверждении Порядка предоставления субсидий местным бюджетам из областного фонда софинансирования расходов на создание условий муниципальным районам для развития сельскохозяйственного производства в поселениях в части стимулирования развития заготовительной деятельности и (или) первичной переработки сельскохозяйственной продукции на 2013 год", администрация Липецкого муниципального района постановляет:
1. Утвердить Порядок предоставления и возврата субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на создание условий для развития сельскохозяйственного производства в поселениях в части стимулирования развития заготовительной деятельности и (или) первичной переработки сельскохозяйственной продукции на 2013 год (приложение № 1).
2. Утвердить состав комиссии по рассмотрению заявок на предоставление субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на развитие сельскохозяйственного производства в поселениях в части стимулирования развития заготовительной деятельности и (или) первичной переработки сельскохозяйственной продукции на 2013 год (приложение № 2).
3. Утвердить Положение о комиссии по рассмотрению заявок на предоставление субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на развитие сельскохозяйственного производства в поселениях в части стимулирования развития заготовительной деятельности и (или) первичной переработки сельскохозяйственной продукции (приложение № 3).
4. Общему отделу администрации муниципального района (Жукова И.А.) опубликовать постановление в районной газете "Сельская нива" и разместить на официальном сайте администрации Липецкого муниципального района.
5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации муниципального района Чернышова И.А.

Глава администрации
муниципального района
А.А.КОРОСТЕЛЕВ





Приложение № 1
к постановлению
администрации Липецкого
муниципального района

ПОРЯДОК
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И ВОЗВРАТА СУБСИДИЙ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ
И ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ НА СОЗДАНИЕ УСЛОВИЙ
ДЛЯ РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА В ПОСЕЛЕНИЯХ
В ЧАСТИ СТИМУЛИРОВАНИЯ РАЗВИТИЯ ЗАГОТОВИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
И (ИЛИ) ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
НА 2013 ГОД

1. Настоящий Порядок устанавливает условия предоставления и расходования субсидий юридическим лицам, являющимся субъектами малого предпринимательства (за исключением некоммерческих организаций), и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим заготовительную деятельность и (или) первичную переработку сельскохозяйственной продукции (далее - субъекты предпринимательства), для развития сельскохозяйственного производства в поселениях в части стимулирования развития заготовительной деятельности и (или) первичной переработки сельскохозяйственной продукции (далее - субсидии), критерии отбора субъектов предпринимательства для предоставления субсидий и их распределение между субъектами предпринимательства (далее - Порядок).
2. Субсидии предоставляются на возмещение части затрат субъектов предпринимательства, осуществляющих заготовительную деятельность и (или) первичную переработку сельскохозяйственной продукции, по направлениям:
1) приобретение основного технологического и (или) холодильного оборудования для осуществления заготовительной деятельности и (или) первичной переработки, и (или) розничной продажи сельскохозяйственной продукции (механизмы, машины, устройства, приборы, непосредственно используемые для процесса заготовки, хранения, переработки и розничной продажи сельскохозяйственной продукции).
Возмещению подлежит часть затрат, направленных на приобретение в 2013 году технологического и (или) холодильного оборудования, не находившегося в эксплуатации;
2) приобретение грузового автотранспорта, в том числе специализированного (для закупки, транспортировки и (или) розничной продажи сельскохозяйственного сырья и продукции) (далее - грузовой автотранспорт), и (или) технологического и (или) холодильного оборудования для установки в нем.
Возмещению подлежит часть затрат, направленных на приобретение в 2013 году грузового автотранспорта и (или) технологического и (или) холодильного оборудования для установки в нем, не находившегося в эксплуатации;
3) уплата процентов по кредитам, полученным в кредитных организациях для осуществления заготовительной деятельности (далее - уплата процентов по кредитам).
Возмещению подлежит часть затрат, направленных на уплату процентов по кредитам, полученным в 2012 - 2013 годах в размере, установленном в кредитном договоре, но не выше ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации на момент заключения кредитного договора по основному долгу без начисленных на него пени и штрафов.
3. Условиями предоставления субсидий являются:
1) долевое финансирование части затрат за счет собственных средств субъектов предпринимательства по направлениям, указанным в пункте 2 подпункте 1, - не менее 40%, подпункте 2, - не менее 20%;
2) наличие у субъекта предпринимательства договоров на закупку сельскохозяйственной продукции;
3) наличие у субъектов предпринимательства в собственности или долгосрочной аренде зданий или сооружений (за исключением направления по приобретению грузового автотранспорта), необходимых для осуществления заготовительной деятельности и (или) первичной переработки сельскохозяйственной продукции и (или) торговой деятельности, расположенных на территории муниципального района.
4. Критерием отбора субъектов предпринимательства является выполнение ими показателей, характеризующих развитие заготовительной деятельности и первичной переработки сельскохозяйственной продукции, предусмотренных приложением 1 к Порядку.
5. Субсидии одному и тому же субъекту предпринимательства предоставляются однократно по каждому направлению предоставления субсидий, указанному в пункте 2.
6. Заявки на получение субсидий субъекты предпринимательства подают в отдел аграрной политики и потребительского рынка администрации Липецкого муниципального района (далее - уполномоченный орган) по форме согласно приложению 2, к которым должны быть приложены следующие документы:
1) пояснительная записка, которая должна содержать:
- сведения о приобретенном технологическом и (или) холодильном оборудовании (с указанием полного наименования оборудования, года выпуска, количества, цели использования, стоимости, номера и даты платежного документа, адреса места установки);
- сведения о приобретенном грузовом автотранспорте отечественного производства, в том числе специализированном (с указанием полного названия, наименования модели и марки, года выпуска, цели использования, стоимости без дополнительных опций, номера и даты платежного документа);
2) анкета (приложение 3);
3) копии учредительных документов (для юридических лиц) либо копия свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве предпринимателя без образования юридического лица (для ПБОЮЛ);
4) копия полученной не ранее чем за 3 месяца до срока подачи документов за отчетный период выписки из Единого государственного реестра юридических лиц (для юридических лиц) или выписки из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (для ПБОЮЛ);
5) копия справки налогового органа, подтверждающая отсутствие у субъекта предпринимательства задолженности по платежам в бюджет и внебюджетные фонды на последнюю отчетную дату;
6) копия документа, подтверждающего право собственности, или копия договора аренды на объекты заготовительной деятельности и (или) первичной переработки сельскохозяйственной продукции и (или) торговой деятельности;
7) реестр договоров на закупку сельскохозяйственной продукции с указанием срока действия конкретного договора;
8) реестр приемных квитанций на закупку сельскохозяйственной продукции;
9) реестр документов, подтверждающих факт реализации закупленной и (или) переработанной сельскохозяйственной продукции;
10) показатели, характеризующие развитие заготовительной деятельности субъекта предпринимательства, согласно приложениям 4, 5, 6.
11) расчет суммы, предъявляемой к возмещению, согласно приложению 7;
12) для получения субсидий на возмещение части затрат, направленных на приобретение основного технологического и (или) холодильного оборудования:
- копии договоров купли-продажи (поставки);
- копии счетов-фактур, подтверждающих приобретение оборудования;
- копии платежных документов, подтверждающих оплату оборудования;
13) для получения субсидий на возмещение части затрат, направленных на приобретение грузового автотранспорта, технологического и (или) холодильного оборудования для установки в нем:
- копии договоров купли-продажи (поставки);
- копии счетов-фактур, подтверждающих факт приобретения;
- копии платежных документов, подтверждающих факт оплаты;
14) для получения субсидии на уплату процентов по кредитам:
- копии кредитных договоров (или намерения), полученных в кредитных организациях на развитие заготовительной деятельности;
- справка об уплате процентов по кредитам;
- справка о целевом использовании кредита;
- справка о наличии договоров с гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство, на поставку минеральных удобрений и средств защиты растений, семян, рассады, молодняка сельскохозяйственных животных и птицы, комбикормов, ветпрепаратов с последующей закупкой у них выращенной сельскохозяйственной продукции согласно приложениям 8, 9.
7. Перечисленные в пункте 6 копии документов представляются с предъявлением оригиналов и заверяются подписью и печатью субъекта предпринимательства.
8. Заявки от субъектов предпринимательства принимаются уполномоченным органом в следующие сроки: за период с 1 января по 30 июня 2013 года - до 15 июля 2013 года, с 1 июля по 31 октября 2013 года - до 15 ноября 2013 года, за период с 1 ноября по 31 декабря 2013 года - до 21 января 2014 года.
9. Предоставление субсидий за период с 1 ноября по 31 декабря 2013 года осуществляется в январе очередного финансового года.
10. Рассмотрение заявок осуществляется уполномоченным органом в течение 2 рабочих дней с момента окончания срока представления заявок.
11. Заявления претендентов на предмет предоставления субсидий рассматриваются комиссией по рассмотрению заявок на предоставление субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на развитие сельскохозяйственного производства в поселениях в части стимулирования развития заготовительной деятельности и (или) первичной переработки сельскохозяйственной продукции. Распределение субсидий осуществляется по результатам оценки выполнения субъектом предпринимательства показателей развития заготовительной деятельности и первичной переработки сельскохозяйственной продукции в соответствии с приложением 1 к настоящему Порядку.
12. Итоги проведенного отбора и результаты распределения субсидий между субъектами предпринимательства оформляются актом о рассмотрении заявок в форме протокола в течение четырех рабочих дней с момента окончания срока представления заявок.
Основанием отказа для предоставления субсидий является непредставление документов, указанных в п. 6 настоящего Порядка, или представление документов, содержащих недостоверные сведения, невыполнение показателей развития заготовительной деятельности и первичной переработки сельскохозяйственной продукции в соответствии с приложением 1 к настоящему Порядку.
13. Объем субсидий из местного бюджета устанавливается в размере не менее 10% от произведенных затрат субъектов предпринимательства.
14. В течение трех рабочих дней после поступления средств из областного фонда софинансирования расходов в местный бюджет уполномоченный орган готовит распоряжение администрации муниципального района о распределении данных денежных средств между субъектами предпринимательства.
15. Отдел бухгалтерского учета и отчетности администрации Липецкого муниципального района в соответствии с распоряжением администрации муниципального района перечисляет субсидии на расчетные счета получателей субсидий.
16. Субсидия подлежит возврату в бюджет Липецкого муниципального района в случаях:
- предоставления получателем субсидии недостоверных сведений в документах, выявленных после получения субсидии;
- нецелевого использования субсидии;
- в иных случаях, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.
В случае выявления факта вышеуказанных обстоятельств получателю субсидии направляется уведомление о возврате субсидии.
Получатель субсидии в течение десяти рабочих дней со дня получения уведомления о возврате субсидии обязан произвести возврат ранее полученной суммы субсидии в бюджет муниципального района самостоятельно.
При отказе от добровольного возврата субсидия возвращается в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
17. Контроль за целевым использованием полученных субсидий субъектами предпринимательства осуществляет уполномоченный орган.





Приложение 1
к Порядку предоставления
и возврата субсидий юридическим
лицам и индивидуальным
предпринимателям на
создание условий для развития
сельскохозяйственного
производства в поселениях
в части стимулирования развития
заготовительной деятельности
и (или) первичной переработки
сельскохозяйственной продукции
на 2013 год

Критерии оценки развития заготовительной деятельности и первичной
переработки сельскохозяйственной
продукции в _____________________________________________
(наименование субъекта предпринимательства)
Липецкого муниципального района
за период с ________ по _______ 2013 г.

Таблица 1


№ Критерии оценки Значение показателя
п/п

1. Темп роста заготовительного оборота Не менее 105%
(по району в % к соответствующему периоду
предыдущего года) *

2. Доля продукции, закупленной на территории Не менее 59%
муниципального района от граждан, ведущих
личное подсобное хозяйство (далее - ЛПХ) (% в
заготовительном обороте хозяйствующего
субъекта) *

3. Доля ЛПХ, вовлеченных в заготовительную Не менее 0,3%
деятельность (% от числа зарегистрированных на
территории муниципального района) *

4. Удельный вес реализации закупленной и Не менее 50%
переработанной сельскохозяйственной продукции
на территории области (% в общем объеме
реализации)

5. Участие в областных и районных розничных В соответствии с
ярмарках графиком проведения


* - показатели строки 1, 2, 3 не применяются к хозяйствующим субъектам,
зарегистрированным в 2013 году.





Приложение 2
к Порядку предоставления
и возврата субсидий юридическим
лицам и индивидуальным
предпринимателям на
создание условий для развития
сельскохозяйственного
производства в поселениях
в части стимулирования развития
заготовительной деятельности
и (или) первичной переработки
сельскохозяйственной продукции
на 2013 год

В отдел аграрной политики и
потребительского рынка администрации
Липецкого муниципального района

ЗАЯВКА НА ПОЛУЧЕНИЕ СУБСИДИИ

Ознакомившись с условиями предоставления субсидий на возмещение части
затрат, связанных
__________________________________________________________________________,
(наименование направления согласно п. 2 Порядка)

заявитель _________________________________________________________________
(полное наименование юр. лица, ФИО индивидуального
предпринимателя)
желает получить данную поддержку.
Заявитель подтверждает, что вся информация, содержащаяся в заявке и
прилагаемых к ней документах, является подлинной, и не возражает против
доступа к ней всех заинтересованных лиц.
Перечень прилагаемых к заявке документов:
пояснительная записка с обоснованием необходимости реализации
мероприятий;
анкета;
копии учредительных документов (для юридических лиц);
копия свидетельства о государственной регистрации физического лица в
качестве предпринимателя без образования юридического лица (ПБОЮЛ);
копия выписки из единого государственного реестра юридических лиц (для
юридических лиц);
копия выписки из единого государственного реестра индивидуальных
предпринимателей (для ПБОЮЛ);
копия справки налогового органа об отсутствии просроченной
задолженности по платежам в бюджет и внебюджетные фонды по состоянию на
_________ 20___ года;
копия документа, подтверждающего право собственности на объекты
заготовительной деятельности и (или) первичной переработки и (или) торговой
деятельности (нужное выбрать);
реестр договоров на закупку сельскохозяйственной продукции;
реестр приемных квитанций на закупку сельскохозяйственной продукции;
реестр документов, подтверждающих факт реализации закупленной и (или)
переработанной сельскохозяйственной продукции;
показатели, характеризующие развитие заготовительной деятельности;
расчет суммы, предъявляемой к возмещению;
копии договоров купли-продажи (поставки);
копии счетов-фактур, подтверждающих факт приобретения;
копии платежных документов, подтверждающих факт оплаты.

Указанные документы скрепляют подписью и печатью претендента.


Руководитель организации
(индивидуальный предприниматель) ____________ _______________________
(подпись) (расшифровка)

Главный бухгалтер ____________ _______________________
(подпись) (расшифровка)


М.П.





Приложение 3
к Порядку предоставления
и возврата субсидий юридическим
лицам и индивидуальным
предпринимателям на
создание условий для развития
сельскохозяйственного
производства в поселениях
в части стимулирования развития
заготовительной деятельности
и (или) первичной переработки
сельскохозяйственной продукции
на 2013 год

АНКЕТА

Таблица


№ Наименование Сведения заполняются
п/п претендентом

1. Полное и сокращенное наименования субъекта
предпринимательства

2. Ф.И.О. руководителя

3. Ф.И.О. лица, ответственного за реализацию
проекта

4. Свидетельство о регистрации (где, кем, когда
зарегистрирован, регистрационный №
свидетельства)

5. Организационно-правовая форма

6. Юридический адрес

7. Почтовый адрес

8. Телефон (с указанием кода населенного пункта)
Факс (с указанием кода населенного пункта)

9. Адрес электронной почты

10. Паспортные данные (номер, серия, кем и когда
выдан) (для индивидуального предпринимателя)

11. Банковские реквизиты (наименование банка, БИК,
КПП, ИНН, расчетный счет)

12. Наименование закупаемой и (или)
перерабатываемой продукции

13. Опыт деятельности в сфере:
- заготовительной деятельности (лет)
- перерабатывающей деятельности (лет)

14. Наличие материально-технической базы - всего
(ед.), в т.ч.:
- складские помещения
- овощекартофелехранилища
- приемно-заготовительные пункты
- скотобойные пункты
- цеха по первичной переработке
- автотранспортные средства
- предприятия торговли

15. Среднесписочная численность работающих (чел.):
- на последнюю отчетную дату
- за предшествующий год (если деятельность
велась)


Руководитель организации
(индивидуальный предприниматель) ____________ ____________________
(подпись) (расшифровка подписи)

Главный бухгалтер ____________ ____________________
(подпись) (расшифровка подписи)

М.П.





Приложение 4
к Порядку предоставления
и возврата субсидий юридическим
лицам и индивидуальным
предпринимателям на
создание условий для развития
сельскохозяйственного
производства в поселениях
в части стимулирования развития
заготовительной деятельности
и (или) первичной переработки
сельскохозяйственной продукции
на 2013 год

Сведения о заготовительном обороте и объемах закупленной
сельскохозяйственной продукции по
_______________________________________________________
(наименование субъекта предпринимательства)
за ___________________________ 2013 гг.

Таблица


№ Заготови- Закуплено сельскохозяйственной продукции, тонн
п/п тельный
оборот, Мясо Молоко Картофель Овощи Плоды Зерновые и
тыс. руб. зерно-
бобовые

Все- т.ч. Все- т.ч. Все- т.ч. Все- т.ч. Все- т.ч. Все- т.ч. Все- т.ч.
го от го от го от го от го от го от го от
личных личных личных личных личных личных личных
под- под- под- под- под- под- под-
собных собных собных собных собных собных собных
хо- хо- хо- хо- хо- хо- хо-
зяйств зяйств зяйств зяйств зяйств зяйств зяйств

1. 2012
год

2. 2013
год

3. Темп
роста,
%

ВСЕГО


Руководитель предприятия
(индивидуальный
предприниматель) __________________ _______________________
(подпись) (расшифровка подписи)

М.П.





Приложение 5
к Порядку предоставления
и возврата субсидий юридическим
лицам и индивидуальным
предпринимателям на
создание условий для развития
сельскохозяйственного
производства в поселениях
в части стимулирования развития
заготовительной деятельности
и (или) первичной переработки
сельскохозяйственной продукции
на 2013 год

СПРАВКА
о наличии договоров на закупку сельскохозяйственной продукции
по _____________________________________________
(наименование субъекта предпринимательства)
за ___________________________ 2013 г.

Таблица


№ Наименование показателя 2012 г. 2013 г. Отклонение
п/п (+, -)

1. Количество договоров - всего единиц,
в т.ч.

1.1. с личными подсобными хозяйствами
(далее - ЛПХ)

1.2. с крестьянскими (фермерскими)
хозяйствами и индивидуальными
предпринимателями

1.3. с сельскохозяйственными
потребительскими кооперативами

1.4. с другими хозяйствующими субъектами

2. Количество ЛПХ, у которых закупается
сельскохозяйственная продукция


Руководитель организации
(индивидуальный предприниматель) ____________ ____________________
(подпись) (расшифровка подписи)

М.П.





Приложение 6
к Порядку предоставления
и возврата субсидий юридическим
лицам и индивидуальным
предпринимателям на
создание условий для развития
сельскохозяйственного
производства в поселениях
в части стимулирования развития
заготовительной деятельности
и (или) первичной переработки
сельскохозяйственной продукции
на 2013 год

СПРАВКА
о каналах реализации закупленной сельскохозяйственной продукции
по _____________________________________________
(наименование субъекта предпринимательства)
за ___________________________ 2013 г.

Таблица


№ Наименование показателя 2012 г. 2013 г. Отклонение
п/п (+, -)

1. Реализовано - всего тонн, в т.ч.

1.1. на розничных рынках и ярмарках

1.2. в предприятиях розничной торговли

1.3. для государственных (муниципальных)
нужд

1.4. за пределы области

1.5. в предприятия потребительской
кооперации

1.6. на переработку

2. Принято участие в областных розничных
ярмарках (единиц)

3. Количество объектов розничной торговли,
осуществляющих деятельность на территории
района, в которых реализуется
заготавливаемая (перерабатываемая)
субъектом предпринимательства
сельхозпродукция


Руководитель организации
(индивидуальный предприниматель) ___________ _____________________
(подпись) (расшифровка подписи)

М.П.





Приложение 7
к Порядку предоставления
и возврата субсидий юридическим
лицам и индивидуальным
предпринимателям на
создание условий для развития
сельскохозяйственного
производства в поселениях
в части стимулирования развития
заготовительной деятельности
и (или) первичной переработки
сельскохозяйственной продукции
на 2013 год

Расчет суммы, предъявляемой к возмещению
____________________________________________
(наименование хозяйствующего субъекта)
за ___________________________ 2013 года


№ Наимено- Наименование Сумма денежных Минимальная Прогноз суммы
п/п вание объекта * средств, сумма затрат финансирования
направ- израсходованных субъекта (руб.)
ления субъектом предпринима-
предпринима- тельства, Местный Областной
тельства, руб. руб. бюджет бюджет

1.



2.



...

ВСЕГО


* в графе 3 "наименование объекта" указывается:
- для приобретения оборудования - полное наименование оборудования,
адрес места его установки;
- для грузового автотранспорта - полное наименование и марка
автомобиля, год выпуска.


Руководитель предприятия
(индивидуальный предприниматель) ___________ _____________________
(подпись) (расшифровка подписи)

М.П.





Приложение 8
к Порядку предоставления
и возврата субсидий юридическим
лицам и индивидуальным
предпринимателям на
создание условий для развития
сельскохозяйственного
производства в поселениях
в части стимулирования развития
заготовительной деятельности
и (или) первичной переработки
сельскохозяйственной продукции
на 2013 год

СПРАВКА
о наличии договоров с гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство,
на поставку минеральных удобрений, семян, рассады,
молодняка сельскохозяйственных животных и птицы, комбикормов,
зерна, ветпрепаратов с последующей закупкой у них выращенной
сельскохозяйственной продукции
по _____________________________________________
(наименование субъекта предпринимательства)
за ___________________________ 2013 г.


№ Наименование Информация о поставленных товарах Прогноз объема
п/п ЛПХ которыми закупок
заключен Наименование Объем, Цель сельхозпродукции в
договор количество поставки ЛПХ (наименование
поставки, № и (кг., шт., сельхозпродукции,
дата договора ед.) кг.)

1. 1.

2.

...

2.

...






Руководитель предприятия
(индивидуальный предприниматель) ___________ ____________________
(подпись) (расшифровка подписи)

М. П.





Приложение 9
к Порядку предоставления
и возврата субсидий юридическим
лицам и индивидуальным
предпринимателям на
создание условий для развития
сельскохозяйственного
производства в поселениях
в части стимулирования развития
заготовительной деятельности
и (или) первичной переработки
сельскохозяйственной продукции
на 2013 год

Справка
о выполнении условий для возмещения части затрат направленных на уплату
процентов по кредитам
_______________________________________________________
(наименование субъекта предпринимательства)
за период с _____________по______________ 2013 г.

Таблица


№ Но- Да- Срок Сум- Про- Став- Оста- Коли- Сумма Расчет- Указы- Расчет-
п/п мер та пога- ма цент- ка ток чест- упла- ный раз- вается ный раз-
кре- зак- ше- кре- ная рефи- ссуд- во чен- мер мини- мер
дит- лю- ния ди- став- нан- ной дней ных уплачен- маль- субсидий
ного че- кре- та, ка, си- за- поль- про- ных ная (с уче-
до- ния ди- руб. % рова- дол- зова- цен- процен- вели- том
го- до- та по ния жен- ния тов по тов (с чина справки
во- го- дого- на нос- кре- кре- учетом граф рефинан-
ра, во- вору дату ти, ди- диту процент- 10 и сирова-
наи- ра зак- из том в сог- ной 11 ния
ме- лю- кото- рас- ласно ставки) Банка
но- чения рой чет- справ- (гр. 8 x РФ)
ва- дого- ис- ном ке гр. 6 x гр. 12 x
ние вора, чис- пери- банка, гр. 9) / гр. 7 /
бан- % ляет- оде руб. 366 / гр. 6),
ка ся 100, руб.
раз- руб.
мер
суб-
си-
дий,
руб.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

1.

2.

...






Руководитель предприятия
(индивидуальный предприниматель) ___________ ____________________
(подпись) (расшифровка подписи)


М.П.





Приложение № 2
к постановлению
администрации Липецкого
муниципального района

СОСТАВ
КОМИССИИ ПО РАССМОТРЕНИЮ ЗАЯВОК НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ
СУБСИДИЙ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ И ИНДИВИДУАЛЬНЫМ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ НА РАЗВИТИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО
ПРОИЗВОДСТВА В ПОСЕЛЕНИЯХ В ЧАСТИ СТИМУЛИРОВАНИЯ
РАЗВИТИЯ ЗАГОТОВИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И (ИЛИ) ПЕРВИЧНОЙ
ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ НА 2013 ГОД

Чернышов И.А. - заместитель главы администрации муниципального
района, председатель комиссии

Смирнов Б.Н. - начальник отдела аграрной политики и
потребительского рынка, зам. председателя
комиссии

Кривохижа Е.В. - инспектор отдела аграрной политики и
потребительского рынка, секретарь комиссии

Члены комиссии:

Начальник отдела
финансов Т.А. Щербакова

Начальник отдела
экономического
прогнозирования,
инвестиций и
инновационной
деятельности Е.И. Будюкина

Начальник
юридического отдела Н.В. Курьянова

Начальник общего отдела И.А. Жукова

Главный специалист
отдела аграрной
политики и
потребительского рынка С.В. Демина





Приложение № 3
к постановлению
администрации Липецкого
муниципального района

ПОЛОЖЕНИЕ
О КОМИССИИ ПО РАССМОТРЕНИЮ ЗАЯВОК НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ
СУБСИДИЙ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ И ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ
НА РАЗВИТИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА В ПОСЕЛЕНИЯХ
В ЧАСТИ СТИМУЛИРОВАНИЯ РАЗВИТИЯ ЗАГОТОВИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
И (ИЛИ) ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ

1. Общие положения

1. Комиссия по рассмотрению заявок на предоставление субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на развитие сельскохозяйственного производства в поселениях в части стимулирования развития заготовительной деятельности и (или) первичной переработки сельскохозяйственной продукции (далее - Комиссия) образована в целях объективного отбора и рассмотрения поданных заявок.
2. Комиссия в своей деятельности руководствуется действующим законодательством Российской Федерации, Порядком предоставления и возврата субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на создание условий для развития сельскохозяйственного производства в поселения в части стимулирования развития заготовительной деятельности и (или) первичной переработки сельскохозяйственной продукции в Липецком муниципальном районе (далее - Порядок).

2. Основные задачи Комиссии

1. Рассмотрение и отбор заявок на предмет полноты предоставленных документов в соответствии с Порядком.

3. Права и обязанности Комиссии

1. Комиссия имеет право запрашивать в установленном порядке у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей дополнительные документы по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии.
2. В обязанности Комиссии входит:
- рассмотрение представленных документов;
- вынесение заключения о соответствии или несоответствии документов, входящих в заявку, Порядку;
- вынесение заключения о соответствии или несоответствии юридического лица и индивидуального предпринимателя критериям отбора, определенным Порядком;
- отбор заявки; отклонение заявки.

4. Порядок организации деятельности Комиссии

1. Решение Комиссии принимается простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии. При равенстве голосов решающим является голос председателя Комиссии.
2. Комиссия считается правомочной принимать решения, если в заседании принимает участие более половины членов Комиссии.
3. Заявки рассматриваются в сроки, определенные Порядком.
4. Решение Комиссии оформляется протоколом и подписывается председателем, заместителем председателя, секретарем и ее членами.


------------------------------------------------------------------